Aller au contenu principal

Politique des cookies

politique des cookies

 

Préambule

 

Lors de votre connexion à notre site internet (https://www.prudencecreole.com/) (ci-après, le « SITE »), PRUDENCE CREOLE peut installer différents cookies sur votre terminal. Certains cookies sont soumis à votre consentement préalable et ne seront déposés que si vous les avez préalablement acceptés. Pour assurer, à votre égard, la transparence des données personnelles que nous collectons et traitons, nous vous expliquons, à travers la présente politique, ce qu’est un cookie, quels types de cookie sont utilisés, pour quel but, quels sont les destinataires des données ainsi collectées et quels sont les moyens dont vous disposez pour gérer ces cookies. 

 

 

 

Article 1. Qu'est-ce qu'un cookie ?

 

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur le disque dur de votre terminal lors de votre visite sur un site internet. 

 

Lorsque vous vous connectez à un site internet, un cookie peut être transmis à votre navigateur par ledit site. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web à chaque nouvelle connexion. 

 

 

 

Article 2.  Nos engagements

 

PRUDENCE CREOLE utilise la solution, Axeptio, pour gérer le recueil des consentements ou refus au dépôt ou à la lecture des cookies et respecter votre droit au retrait du consentement. Cette solution est hébergée sur nos serveurs OVH et est régulièrement mise à jour par nos services.

 

Nous vous informons que le simple fait de se rendre sur notre SITE et de poursuivre ou non votre navigation ne vaut pas acceptation et n’entraîne pas l’installation de cookies soumis à votre consentement préalable. Tant que vous ne les avez pas acceptés, aucun cookie soumis à votre consentement préalable ne sera déposé ou lu sur votre terminal. Le refus de donner votre consentement ou l’absence de choix n’empêchent pas l’accès notre SITE. 

 

 

 

Article 3. Durée du consentement

 

Nous avons conscience que le consentement à « être suivi » peut être oublié par les personnes qui l'ont manifesté́ à un instant donné. Pour cette raison, votre consentement à l’installation de cookies est valable 6 mois après le premier dépôt dans votre terminal. A l’expiration de ce délai, votre consentement sera à nouveau demandé. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement en cliquant sur le lien " Gestion des cookies" présent en bas de chaque page de notre SITE.

 

 

 

Article 4. Les cookies utilisés sur notre SITE 

 

Différents types de cookies sont déposés sur notre SITE. 

 

 

 

4.1 Les cookies techniques nécessaires au bon fonctionnement du SITE

 

Ces cookies sont strictement nécessaires au fonctionnement du SITE et/ou à la fourniture d’un service expressément demandé par l’utilisateur. Ils ne sont pas désactivables par défaut.

 

Ces cookies collectent les catégories de données suivantes : identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel de l’utilisateur. Les données collectées par ces cookies sont conservées pour la durée de votre session.

 

 

 

Nom du cookie  

Fournisseur du cookie

Finalité

Durée d’expiration des cookies

 Responsable du traitement  

Base Juridique

axeptio_all_vendors

axeptio_cookies

axeptio_authorized_vendors

Axeptio (Pour accéder à la Politique de confidentialité de axeptio cliquez ici)   

  Sauvegarde des choix en matière de consentement/refus au dépôt de cookies

12 mois

Prudence

Créole

Respect des obligations légales incombant à Prudence Créole 

 

  

 

4.2 Autres cookies

 

La base juridique pour tous les cookies suivants est votre consentement préalable. Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez.

 

 

 

• Cookies de performance et de mesure d’audience : Google Analytics

 

 

Nom du cookie   Fournisseur du cookie Finalité Durée d’expiration des cookies  Responsable du traitement   Catégorie de données collectées
_ga  Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici)    Ce cookie permet d’identifier l’utilisateur par un ID unique généré aléatoirement. Il est inclus dans chaque demande de page dans un site et utilisé pour calculer les données de visiteurs, de sessions et de campagnes pour les rapports d’analyse de sites. 13 mois

Prudence

Créole

Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisateur/durée de la visite / heures d’arrivée et de départ etc. 
_gat  Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici) Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il stocke et met à jour une valeur unique pour chaque page visitée. Session   Prudence Créole Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _gid    Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici) Ce cookie est associé à Google Universal Analytics. Il est utilisé pour limiter le débit des demandes, ce qui limite la collecte de données sur les sites à fort trafic. 1 jour  

Prudence

Créole

Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utma Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici ) Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques sur votre site. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue.  12 mois  

Prudence

Créole

Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmb Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )   Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute mis à jour à chaque page vue. 1 jour   

Prudence

Créole

Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmc Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )   Ce cookie fonctionne en complément du cookie _utmb pour déterminer s’il y’a une nouvelle visite par le visiteur unique actuel  Session   

Prudence

Créole

Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmt Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )   Utilisé pour réguler les taux de requêtes 1 jour    Prudence Créole Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc
 _utmz Google (Pour accéder à la Politique de confidentialité de Google cliquez ici )   Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute mis à jour à chaque page vue.Stocke toutes les informations utiles à l’identification d’une source de trafic (source du trafic, support de cette source de trafic, le mot clé tapé…). 6 mois   Prudence Créole Identifiant unique du cookie, adresse IP, informations sur le matériel et les activités effectuées (dates de la première et de la dernière visite de l’utilisa-teur/durée de la visite / heures d’arrivée et de dé-part etc

 

Les données statistiques issues de ces cookies sont conservées pour une durée maximale de 13 mois. Ces données ne permettent pas à PRUDENCE CREOLE de vous identifier directement. Aucune donnée nominative n’est stockée et aucune donnée statistique n’est recoupée avec des données détenues par ailleurs par PRUDENCE CREOLE. 

 

 

 

o   Réseaux sociaux et vidéo

 

Tout réseau social peut vous identifier ou suivre votre navigation à l’aide de l’un des boutons présents sur le SITE même sans que vous ayez cliqué dessus, du moment que votre session est ouverte dans votre navigateur. Chaque réseau social dispose de ses propres politiques de protection des données et PRUDENCE CREOLE ne dispose d’aucun contrôle sur l’utilisation des cookies et autres traceurs émis par ces sociétés tiers. Nous vous invitons à vous renseigner auprès de ces réseaux sociaux pour en savoir plus sur les paramétrages possibles vis-à-vis de la confidentialité de votre compte.

 

Ces boutons réseaux sociaux utilisent des cookies directement déposés par les fournisseurs de services tiers listés ci-dessous afin de tracer la navigation des internautes que vous soyez utilisateurs de ces plateformes ou non et que vous soyez connectés ou non au réseau social lors de votre navigation.

 

PRUDENCE CREOLE ne collecte aucune donnée par l’intermédiaire de ces cookies mais permet à ces tiers, via l’installation de ces fonctionnalités sur son Site, de collecter des données sur les visiteurs du Site.

 

 

 

Fournisseur du cookie  

Finalité

Politique de confidentialité / Politique cookies

Responsables du traitement

Facebook

 Les cookies qui sont déposés via les boutons réseaux sociaux sont destinés à améliorer la convivialité du Site et  faciliter l’accès et le partage de contenu. 



Politique de confidentialité de Facebook : cliquez ici.

Facebook 

Prudence Créole

LinkedIn

Politique Cookies de LinkedIn, cliquez ici 

LinkedIn  

Prudence Créole

 Tweeter  

Politique de protection des données personnelles de Tweeter, cliquez ici 

Tweeter

Prudence Créole

 

 

 

Article 6. Destinataires des données collectées par les cookies utilisés 

 

 

 

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :

 

• Les services habilités de PRUDENCE CREOLE ; 

 

• Les sous-traitants de PRUDENCE CREOLE. A ce titre, GOOGLE, qui bénéficie d’un accès aux données relatives à votre parcours de navigation lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Des clauses contractuelles types de la Commission Européennecontractuelles types de la Commission Européennerelatives à la protection des données ont été mises en place entre Google et PRUDENCE CREOLE dans le cadre de l’utilisation du service Google Analytics et qu’à ce titre, tout transfert de vos données vers un Etat tiers à l’Espace Economique Européen, y compris les Etats-Unis, à des fins d’hébergement ou de traitement ultérieur réalisé par Google en sa qualité de seul Responsable de Traitement serait opéré dans des conditions de sécurité et de confidentialité jugées comme adéquates au regard de la législation européenne. Pour plus d’information sur les traitements de données réalisés par Google, reportez-vous à sa Politique de confidentialité, disponible ici;

 

• Les tiers agissant en qualité de responsables de traitement conjoints :  Les plateformes et réseaux sociaux précités (Facebook, LinkedIn, Tweeter.) ont accès à votre historique de navigation sur notre site internet lorsque vous l’acceptez par le biais de notre bandeau cookie. Ces responsables de traitement conjoints sont seuls responsables des éventuels transferts et traitements de données réalisés au sein et/ou hors de l’Espace Economique Européen par le biais des cookies réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur les modalités des traitements de données réalisés par ces tiers, veuillez-vous reportez-vous à leurs Politiques de confidentialité ;

 

PRUDENCE CREOLE peut également être tenue de partager vos données personnelles si cela est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle elle est soumise ainsi que pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.

 

 

 

Article 7. Vos droits 

 

Vous disposez du droit de retirer votre consentement au dépôt et/ou à la lecture des cookies soumis à votre consentement préalable à tout moment à partir de notre outil de gestion des cookies accessible depuis chaque page du Site. Conformément à, et dans les limites des dispositions légales applicables, vous disposez du droit d’accéder aux données vous concernant ou de demander leur effacement. Vous disposez également d'un droit d’opposition, d’un droit de rectification, d’un droit à la limitation du traitement de vos données, d’un droit à la portabilité de vos données ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès (cf. www.cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

 

Pour toute demande ou pour exercer l’un des droits qui vous est reconnu au titre de la règlementation applicable au traitement des données personnelles, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données à l’adresse postale suivante PRUDENCE CREOLE – DPO – 32 rue Alexis de Villeneuve – CS 71081 SAINT-DENIS CEDEX ou à l’adresse électronique droitdacces@prudencecreole.com.

 

Toute demande doit préciser, en objet, le motif de la demande (exercice du droit d’accès, d’opposition, …). La demande doit également être accompagnée d’un justificatif d’identité et préciser l’adresse à laquelle doit parvenir la réponse. 

 

PRUDENCE CREOLE vous adressera sa réponse dans un délai maximum d’un (1) mois, à compter de la date de réception de votre demande. Ce délai peut toutefois être prolongé de deux (2) mois en raison de la complexité et du nombre de demandes. 

 

Si vous estimez, après avoir contacté PRUDENCE CREOLE, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès de la CNIL.

 

close
logo
close